Previous Entry Share Next Entry
Детство, юность,молодость.
fuckingartist
Суровая правда жизни в том, что ты уже никогда не будешь молодым. Десять, пятнадцать, двадцать лет... всего этого не бывает дважды. Можно пытаться обмануть самого себя, повторять прошлые безрассудные подвиги, но чувство беззаботности, легкости уже не вернуть. То чувство, когда ты молод и тебе открыты все дороги. Ты мечтаешь стать врачем, пожарным, космонавтом, путешественником. Тебе кажется, что ты можешь все и не будет никаких преград. Но время идет, мир становится все более жестоким, а все дороги на пути к мечте стираются, оставляю мечту мечтой. Все больше проблем и важных решений кладется на еще неокрепшие юные плечи, невольно становишься надзирателем для самого себя же, постоянно заставляя себя и принуждая к тому, что так не хочется делать. Игрушки стали собственностью чердака и пыли, а время для сна начинается уже давно за полночь. Ты пьешь невкусное дорогое вино и читаешь скучные книги. Кажется правильным говорить о них, казаться умным в обществе, становиться элитой... а сколько радиоуправляемых машинок можно было бы купить вместо этого вина? Такой вопрос себе уже никто не задаст. Первая любовь юность, невинная и непорочная. Наверное самая искренняя, что будет у тебя за всю жизнь. Она не отягощена ничем земным. Ни деньгами, ни телом, ни положением. Вспоминается с улыбкой, как некая детская игра, сущая глупость, но ведь тогда она  была так важна. А как же все безумные поступки, наполненные безудержным смехом и весельем. В толпе друзей, когда на улице уже темно, ты идешь и ни о чем не беспокоишься. Ты никому ничего не должен, молод и беззаботен. Да наверное утром будет болеть голова, но кого это волнует? К следующей ночи ты оправишься и все повторится вновь.
Детство, юность, молодость они прекрасны, неповторимы, но ты никогда не заметишь, как они уйдут, и ты никогда не сможешь их удержать. Надо это ценить пока оно есть, а после вспоминать, как самый лучший сон.

  • 1
Не надо о грустном)

ничего грустного, после детства жизнь не заканчивается...)

>>Можно пытаться обмануть самого себя, повторять прошлые безрассудные подвиги, но чувство беззаботности, легкости уже не вернуть.

Фигня ;)

Ощущение, что все только начинается зависит не от возраста, а от того, как ты живешь.

Просто люди после 20 связывают себя семьей, работой, тем... этим.. Они сами загоняют себя в узкие рамки и потом едут по рельсам и думаю, что жизнь может быть только такой. Но они ведь и не пробовали жить по-другому!

Понимаю, что не от возраста... скорее от степени ответственности, которую берешь на себя со временем.) Как, ты и сказал - семья, дети и.т.д.
Многие так и не попробуют жить по-другому...
Я не говорю что детство, юность самые лучшие этапы жизни. Я просто подчеркнула самые их характерные черты... а так у каждого возраста есть плюсы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account