Previous Entry Share Next Entry
Правила экстерната, о которых все молчат.
fuckingartist
Вот так вот и прошли одна с половиной недели моего заточения обучения по программе "экстернат". Кому то при этом невыразительном слове представляется сладкая жизнь без учителей, домашних заданий и каждодневнего подъема в семь утра, а кому-то одинокая, невзрачная и безэмоцианальная жизнь
Что же это на самом деле?
Борьба с самим собой.
Закончить два класса за один год не так уж и просто, и первое, что я  для себя усвоила - это необходимость жесткого самоконтроля. Вставать в семь часов утра - сложно, но поверьте!!! Поверьте, вставать в одиннадцать, со знанием, что тебе никуда не надо идти - гораздо труднее. Начинаешь с маленьких уступок - еще минутку, пять, десять, а потом не успеваешь и оглянуться, как будильник убран на самую высокую полку, а завтрак начинается в два часа дня.
Дома должна быть рабочая обстановка, если вокруг тебя порядок, то и в учебе все будет так же. Первые дни я по-несколько часов разгребала шкафы, столы, тумбочки, полки... Однако сейчас все выглядит очень аккуратно, в такой обстановке приятно работать.
Звучит неприятно? Поверьте, есть и светлые стороны. Объем того, что надо учить в разы меньше. Ученикам, находящимся на экстернате делают большие уступки в плане предметов, которые им не нужны. Учителя готовы идти на встречу и всячески помогать. Но ведь помощь и со стороны нужна? Например в  лице репетиторов. Усвоить материал экзаменационных предметов самому - слишком сложно, два-три часа на каждый предмет с разными репетиторами в неделю - вполне хватает.
Перейдем к самому интересному. Что такое не ходить в школу...
Во первых появляется многого свободного времени. Его можно забить чем угодно. Просмотров сериалов, выполнением неких проектов, писательством, рисованием, фотографированием - Да чем угодно! Однако к дому быстро привыкаешь. И временами выходить из него просто лень. Заставлять себя это делать - просто необходимость. Человека, который сутками сидит в помещении очень легко заметить. Теряется любовь к опрятности, желание хорошо выглядеть, фигура стремительно портится, появляются мешки под глазами. И вот перед вами такой типичный "задрот" современности :)
Я справилась с этой проблемой постоянной поддержкой самой себя в тонусе. Физические упражнения, каждодневные прогулки (хотя бы до магазина), безупречный маникюр, даже если планов на ближайшую неделю нет. Помните, для девушки смерть начинается с не завитых волос и мятого платья!)

Конечно, все это вкратце... Рассуждать можно часами. Но если попросите вынести окончательную оценку такой жизни, то я скажу - Клево!) Почти, что взрослая и самостоятельная жизнь.
rB9rcnyDp_A

  • 1
Хорошие правила, похожи на правила работы фрилансера.

Чё-то я не понял...
Тебе понравился экстернат? А чего это ты решила раньше закончит школу? Шла бы до 11го...

Я вот со второго класса экстерном, и привык к дому. И тем не менее я опрятный и т.д. и .т.п. Сдавал программу раз в месяц - с тройками по математике и русскому добрался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account