Пугающее будущее.
fuckingartist
Уже через пару лет меня ждет университет в центре Парижа. Дизайнерский курс, обучение с лучшей подругой, своя квартира. А в моей голове все еще блуждают сомнения. Мне говорили, что если я не уверена хотя бы в одном своем намерении, мне стоит немедленно развернуться на девяносто градусов и идти абсолютно другим путем. Но это кажется таким страшным. Боязнь совершить неверный выбор не покидает моей головы. Даже не смотря на вес эти утешительные слова со стороны знакомых – «Да ты еще молодая», «У тебя еще есть время подумать», «пробуй новое». 
Как странно, я уже долго ищу свое место, свое призвание, или хотя бы что-то, что мне нравится. И до конца не могу найти. Иногда мне кажется, что я близко, увлечение начинает казаться правильным выбором. Но со временем нить теряется и я снова остаюсь без своего дела. 
Обидно, большинство моих ровесников спокойно радуются жизни, делают выбор не задавая для себя лишних вопросов,  поступают в университеты, ничего при этом не теряя. Я знаю у них будет счастливая жизнь, многие из них хорошо устроятся и не будут мучать себя в поисках душевного равновесия. Я же не представляю, что будет со мной, не вижу достойного выхода из ситуации, а главное боюсь искать. Точнее не искать, а найти. Найти нечто манящее меня, но сильно отличающееся от первоначальных планов. Нечто, что должно будет заставить меня сделать этот поворот на девяносто градусов и окончательно разрушить представления о моей будущей жизни… Париж, мода, Parsons, подруга…

Все пройдет, пройдет и это.
fuckingartist
"Слева отель,справа море, под нами асфальт. Значит мы опять куда-то едем"
Я боюсь смотреть фильмы, читать книги, листать новости в интернете. Мне страшно узнать хоть что-нибудь новое лишь по той причине, что я не хочу забывать старое. Проходит время и воспоминания стераются, заменяются чем-то новым. Пусть и ненадолго, но сейчас я живу прошлым. Смотрю старые видео, фото... со слезами на глазах прокручиваю моменты прошедших дней. Так странно находить по-настоящему близких тебе людей, в тех местах, где вы не сможете быть вместе всегда. Между тобой и этими людьми возникает какая-то особенная связь, всего за две недели вы становитесь семьей. Неразлучными, родными друг другу людьми. Вчера вы еще были вместе, находились буквально на расстоянии вытянутой руки, а теперь вы в тысячи километров, разделяющих вас. Можно плакать, кричать, пытаться все вернуть, но как раньше уже не будет. Остается только жалеть, что не ценил это время, и вспоминать самое приятное, скрипя зубами с тяжелым чувством на душе.
Спасибо всем... Вика, Юля, Ваня, Катя, Снежанна, Никита, Марио, Боря, Полина, Таис, Маша, Катя, Ира, Маша, Наташа и все-все-все.....


И еще много чего...Collapse )

Ожидание
fuckingartist
А у вас бывало такое, что жизнь ждет момента. какого-то определенного места, которое мы займем через некоторое время. Неделя, месяц, год - неважно. И вот все это время ты живешь с этим непроходимым чувство, что что-то должно произойти, и кто-то тебя ждет. Не можешь обнимать другого человека, потому что верен тому, кого еще не встретил. Веришь в него, знаешь, что он есть, но пока не время. и ты делаешь все, что бы это время настало. Это время, это место, этот человек. за долю секунды в твоем мире произойдет щелчок и в толпе других людей ты видишь его, сразу узнаешь, будто знакомы много лет. Или не можешь приходить в свою квартиру с чувством, что вот он твой дом. Хоть ты и прожил здесь много лет, ты остался чужим. И тут вдруг ты заходишь в еще, не купленные тобой апартаменты и тихонько про себя говоришь "Я дома". Или ты сидишь на лекции и не понимаешь, что ты здесь здесь делаешь. Ты сам выбрал этот университет, но это не твое... а внутри какой-то голос говорит: "продолжай ты на верном пути, скоро все изменится". И через некоторое время все правда меняется! В один момент мир поворачивается к тебе другой стороной. С этого момента все идет по-другому, ты становишься счастливее. Это словно вознаграждение за ожидание. Все встало на свои места, больше ждать не надо. Можно наслаждаться.
Как бы печально это не было. некоторые вещи не зависят от нас, от наших трудов и стараний. И приход их в нашу жизнь лишь вопрос времени. Но это случается не по воле случая, так должно было произойти и ты это знал задолго до событий, осводивших тебя от ожидания.

Кофе.
fuckingartist
Я любила в тебе все... но особенно меня завораживала твоя любовь к кофе. Каждое утро ты вставал чуть раньше, что бы сварить его. При наличии различных машин и приборов, тебе нравилось использовать старые кофемолку и турку, знакомые тебе еще с детства. Этот неповторимый запах пробуждал меня и заставлял лениво плестись на кухню, где меня ждала моя маленькая чашка кофе. Каждый день вкус был разным, иногда я чувствовала щипотку имбиря, а иногда немного корицы. Но это всегда было волшебно и незабываемо. Ты так волновался, когда я пробовала его, будто боялся, что мне не понравится. Как ты мог так подумать? Твоя смущённая улыбка на мои комплименты была словно этот вкус и аромат, именно с этого начинался каждый день моей жизни, именно это заставляло меня вставать с кровати ранним утром. Прошло много лет с тех пор, как мы расстались. Я даже не помню почему, наверное из-за очередной глупой ссоры. Все случилось так, как должно было быть, но мне все равно тяжело думать, что теперь другая девушка пьет твой кофе, другая девушка видит твою улыбку.

Китайский квартал.
fuckingartist
Я помню это место, как нечто магическое в моей жизни. Старые деревянные полы, ветхие узорчатые обои и милая китайская бабуля, следившая за порядком в этом заведении. С самого детства я любил запах жареной лапшы и креветок в соусе, та нежная улыбка с которой, мне подавали это блюдо напоминала о чем-то домашнем. Поход в этот ресторан был настоящим праздником для меня на протяжении многих лет... ресторан "Китайски квартал".
Мне рассказывали, что он стоял там уже не первый десяток лет, а та милая дочкой женщине, котороя и открыла этот ресторан, в свое время. Много лет назад вся ее семья (фамилия, которой по-моему Сю) переехала в наш город незадолго до войны и решила осесть здесь. Но избежать боевых действий им не удалось. Из многочисленных родственников бабушки Сю осталась только она и ее мать. А через пару лет появился "Китайский квартал". Что остается неразгаданным в этой истории так это вопрос - откуда у овдовевший женщины и ее ребенка сумма денег, на которую можно воздвигнуть целый ресторан. Ходили слухи о тайном покровители этой семьи, то ли любовнике матери, то ли их дальнем родственнике, жившим в Пекине. Но все это не важно, так как в то время такой вопрос никого не волновал. Еда была вкусной, а обстановка уютной. Что еще было надо...
По прошествии многих лет название ресторана "Китайский квартал" привязалось ко всей улице, и ее прежнее невзрачное "коллинс стрит" всем позабылось.
Прошло много лет и по адресу "коллинс стрит дом 5 квартира 17" родился я. Прямо над рестораном бабушки Сю. Все наши семейные праздники и посиделки проходили там, иногда, когда папа под вечер приходил уставший с работы, мы шли в этот ресторан и заказывали зеленый чай. Я еще любил смотреть как он раскрывается в стеклянном чайнике, из неприметного комочка, превращаясь в прекрасный цветок.
Я думал, что так будет всегда. Но отца повысили, и в возрасте десяти лет я на долгие годы уехал в совершенно другие места. Только спустя двадцать лет я вернулся, совершенно другим человеком. По счастливой случайности моя новая квартира находилась совсем рядом с Китайским кварталом. Я помчался к столь знакомому месту, не успев разгрузить сумки, в надежде почувствовать знакомый запах и сделать глоток любимого чая. Но я  не был готов увидеть, то что было представлено моим глазам.
Разбитие окна, клейкая лента на двери, старая газета вместо коврика перед дверью и пустая вывеска, измазанная так называемым творчеством нынешней молодежи. Я поднялся по старым ступенькам и посмотрел в свое отражение на стеклянных дверях. Я уже не был тем маленьким мальчиком, и передо мной уже не тот самый ресторан детства. Обычное старое здание, будто здесь никогда ничего и не было.. будто и меня здесь никогда не было.
Оказалось, что бабушка Сю была последней представительницей этой семьи. "Китайский квартал" потерял своего владельца через несколько лет, после моего отъезда. Были и другие, новые хозяева, но вместе с ними приходило и другое название, и другие люди и другой воздух. Ресторан обанкротился, и мало кто  его уже помнит. С воспоминанием о себе оно забрало и это магическое название улицы. Снова эти непривычные для меня слова - улица коллинс стрит.
Можно долго искать виноватых в том, что "Китайский квартал" исчез с лица земли. Например, мать бабушки Сю, имевшая лишь одного ребенка, или тот тайный покровитель, не пожелавший взять на себя ресторан, или я, уехавший из родных мест и пропустивший их погибель. Что бы там ни было, улицы "Китайски квартал" больше нет, и я наверное последний из тех, кто помнит эти стены.


Вконтакте шутит.
fuckingartist
После некоторых экзекуций с моими страничками вк, мне снова пришлось привязывать свой номер телефона. Вот что на это пишет мне уважаемый вк. (телефонный номер Х - ами заменю, не против?)


Обратите внимание!
Нет, серьезно, прочитайте внимательно. Это важно, чорт побери.

Каждый номер телефона можно привязать к страницам ВКонтакте ограниченное количество раз. Для номера +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ осталась последняя привязка.

Убедитесь, что привязываете номер к Вашей собственной странице.
Привязать его к другой странице теперь можно будет очень нескоро.


Да как он посмел так ко мне обращаться?!
Ладно нормально, с юмором.

Все честно.
fuckingartist
-Пойдем сегодня в какой-нибудь бар или может клуб? - Спросил я, допивая чашку кофе, только что ею сваренного.
-Мне бы не хотелось. - чуть слышно сказала она.
Ее робость пробудило во мне какое-то неистовое желание протестовать.
-Тогда я пойду один.
-Я все равно останусь дома. - Она говорила это не глядя мне в глаза, будто ей было все равно.
-Я буду общаться с другими женщинами, ты не против? - После этого она точно расколется.
-Нет, я пока буду делать ужин.
-Правда? Ну тогда я забегу к какой-нибудь из них на чашечку чая. - Надеюсь это избавит ее от безразличия.
-хорошо, не лягу спать пока ты не придешь.
На ее лице не было ни капли эмоции, ни единый ее мускул не дрогнул в горечи или недопонимании.
Я был ослеплен злобной и выбежав из квартиры, понял, что не пойду ни в какой бар. Мне было тяжело дышать и я  сожалел о сказанных словах, думал, что все еще можно исправить.
Я подъехал к ближайшему ларьку с цветами и купил самый шикарный и дорогой букет роз, который у них только был. Но вернувшись в квартиру я никого там не обнаружил.
Что же... Все честно, я соврал о своих намерениях, а она о своих....

(no subject)
fuckingartist
Смелость - лучшее украшение молодости.
Эрих Мария Ремарк

И вправду... В моей жизни бывали такие событие, которые нельзя было бы совершить без капли смелости и храбрости. Это не всегда что-то значимое, может быть даже самый маленький пустячок. Например однажды у меня хватило сил выйти и потанцевать с другом перед уличными музыкантами и большой толпой. Была неуверенность и неловкость, но такие моменты приятнее всего хранить в сердце и вспоминать... по прошествии времени в голове только одна мысль "Хочу сделать это снова".


ЖЖ
fuckingartist
Всего через 20 дней моему жж исполнится год...
А такое чувство будто я только недавно его сделала :)

Время.
fuckingartist
Проходит время, и люди вокруг меня взрослеют. Я уже не вижу их во время школьных перемен, не замечаю на детской площадке, не встречаю в ближайшем магазине. Конечно, бывает иногда вижу их, но не там, где раньше. Да и выглядят они ни как тогда. И по сути эти люди никогда не были кем-то важным для меня. Да, бывало я думала о них, видела, разговаривала. Они были некоторыми декорациями моей жизни, массовкой в моей истории. Но история не стоит на месте, а рассказ пишется дальше. Теперь у этих людей совсем другая жизнь, в других местах. Мне остается только понять в какую нашу следующую случайную встречу, я пойму, что вижу их в последний раз?

?

Log in

No account? Create an account